Теплоизоляция вентилируемого фасада.

Вентилируемый фасад – самый эффективный способ утепления дома или здания. Стена может быть выполнена из любого материала: кирпич, деревянный сруб, пеноблоки, керамзитобетон, но только не пенопласт и ему подобные продукты нефтехимии.

На несущей стене укрепляются теплоизоляционные плиты. На многоэтажных жилых домах или административных зданиях сначала к основной стене здания прибивают металлические элементы в виде скоб, к которым после установки утеплителя будет прикреплен сам вентилируемый фасад. Это будет или керамогранит или металлические оцинкованные элементы в виде квадратов или прямоугольников, окрашенные специальными долговечными покрытиями.

Утеплитель может быть минераловатный такой, как «Rockwool» или «Parock» или менее качественный с добавками доменного шлака (шлаковата) – он самый продаваемый так как самый дешевый. Это может быть и стекловата «Isover» или «URSA». Но нужно понимать, что для установки на стены теплоизоляционная плита должна быть более плотной, чем плита для установки в перекрытия или кровлю. По классификации многих производителей такую плиту называют «венти», «venty bats». Плотность такой плиты должна быть около 90кг/м³. Тогда она не сползет после установки на стену, не просядет со временем, и будет иметь самый лучший коэффициент теплопроводности. Толщина утеплителя должна быть 100÷150мм, тогда кирпичная или деревянная стена вашего дома будет всегда в зоне плюсовой температуры – будет хорошо сохраняться, выполнять роль накопителя – аккумулятора тепла, а значит создаст комфортные условия проживания в доме, когда резкие изменения уличной температуры не повлияют на постоянную температуру внутри дома.

Являясь производителем 100% базальтоволокнистых теплоизоляционных плит, компания «Базальт-Мост» не может не напомнить, что лучшими утеплителями являются все-таки 100% базальтоволокнистые плиты (не путать с минплитой на базальтовой основе). При равных параметрах плотности и теплопроводности утеплитель «Базальт-Мост» превосходит по всем характеристикам любую минвату на базальтовой основе. Являясь действительно экологически чистым, так как производится без использования фенолформальдегидной смолы, не привлекает грызунов  так как при производстве базальтового волокна не используются добавки в виде известняка или доломита.

«Базальт-Мост» - тепло и уют Вашему дому.