Ставить или не ставить утеплитель.

Можно не ставить теплоизоляцию – тогда на отопление дома затраты будут больше. Особенно этот вопрос актуален если стены дома выполнены из оцилиндрованных брёвен или клееного бруса. Ведь красиво и снаружи и изнутри, а утеплитель закроет эту красоту, да и дерево это самый здоровый с экологичной точки зрения строительный материал. В этом случае уделите больше внимания утеплению кровли – ведь теплый воздух всегда поднимается вверх – нужно его удержать. Толщина утепления и плотность утеплителя имеют большое значение. Оптимальный вариант: плотность не менее 35кг/м³ и толщина 150÷200мм. – это, как правило, высота доски, установленной в крыше или перекрытии чердака.

И вот главный вопрос – какого производителя утеплитель выбрать. Много всякой теплоизоляции на строительных рынках, в Интернете. Конечно на слуху несколько ведущих мировых брендов. Что их объединяет – то, что всё это будет минеральная вата, с использованием фенолформальдегидной смолы.

В составе минеральной ваты использованы минералы базальтовой группы в смеси с известняком или доломитом и добавлением доменного шлака.

Но есть ещё и базальтовый утеплитель, который произведён без использования известняка, доломита, доменного шлака и самое важное без фенолформальдегидной смолы. Это самый экологически чистый утеплитель, самый долговечный, который не привлекает мышей. Себестоимость производства такого утеплителя значительно выше минеральной ваты на базальтовой основе, объемы производства базальтового утеплителя незначительны по сравнению с производством обычной строительной минеральной ваты. «Базальт-Мост» уникальное производство 100% базальтового волокна и утеплителя в виде плит различной толщины, плотности без использования фенолов. Купить теплоизоляцию можно только у нас в Климовске, позвонив по телефону или сделав запрос на нашу электронную почту.