Не вся минеральная вата базальтовая.

Если вы обратитесь к продавцам утеплителя с вопросом, какой у них утеплитель, то все ответят – базальтовый. Но где же тогда минеральная вата?

В связи с этим мы рекомендуем Вам с главной страницы зайти в раздел «Характеристики утеплителей» и понять разницу между минватой на «базальтовой основе», которой завален рынок стройматериалов и настоящим 100% базальтовым волокном. Уверяем Вас, что именно мы являемся специалистами в области получения базальтовых волокон без каких-либо добавок в виде известняка, доломита и доменного шлака, ослабляющих волокно. «Базальт-Мост» является производственным подразделением, вышедшим из состава научно-исследовательской лаборатории базальтовых волокон, в которой в середине прошлого века впервые в мире были получены базальтовые волокна и использовались исключительно в оборонных отраслях промышленности: самолетостроении, судостроении…

В России всего несколько предприятий выпускает 100% базальтовые волокна. Наиболее крупные производители: супертонких волокон -  г.Нижняя Тура «Тизол» , г.Брянск «Ивот», г.Тула «Базальтовые технологии», непрерывных волокон - г.Дубна «Новый Век», тонких базальтовых волокон и изделий из них - «Базальт-Мост»

Для индивидуальных застройщиков также особо важно знать, какое связующее использовано в утеплителе для получения плит, ведь от этого зависит экологичность теплоизоляции, возможность здорового проживания в доме. В утеплителе «Базальт-Мост» используется клей ПВА, мы принципиально не применяем дешевую фенолформальдегидную смолу, как это делают все производители минваты на «базальтовой основе».

Что такое фенол? Во-первых, хороший и дешевый клей для склеивания волокон при изготовлении минеральных плит. Но как он влияет на здоровье людей? Это мы предлагаем лучше изучить самим застройщикам.

Почему теплоизоляции «Базальт-Мост» нет на строительных рынках? Потому что себестоимость производства 100% базальтовых волокон намного выше, чем минваты и торговать базальтовым утеплителем не выгодно. Поэтому чтобы купить базальтовый утеплитель без переплаты лучше приехать к нам на завод и купить через отдел продаж, предварительно лучше позвонить.