Легкие плиты лайт батс – подкровельная теплоизоляция

Легкие плиты лайт батс (в английской транскрипции light bats) или так называемая подкровельная теплоизоляция – один из самых распространенных продуктов отрасли строительной теплозвукоизоляции.

Как известно, теплый воздух поднимается вверх и через плохо изолированную крышу уходит в атмосферу. Поэтому при строительстве любого дома, здания, сооружения первостепенное значение имеет теплоизоляция кровли. Подкровельная теплоизоляция должна обладать хорошим коэффициентом теплопроводности и в тоже время не должна иметь большого веса, чтобы снизить нагрузку на кровлю в целом, т.к. в зимнее время кровля примет еще и снеговую нагрузку.

Такими качествами обладают легкие базальтовые плиты, которые в народе стали называть лайт батс с плотностью от 35 до 40 кг/м³. Следует помнить что, укладывая в кровлю теплоизоляцию с плотность менее 35 кг/м³, Вы рискуете остаться через 2-3 года вообще без теплоизоляции, т.к. клей, связывающий волокна, со временем при нагревании в летнее время улетучивается, и волокнистая масса проседает и сползает. Лучше всего использовать легкие плиты лайт батс нашего производства.

Предприятие «Базальт-Мост» производит легкие плиты типа лайт батс с плотностью 35 - 40 кг/м³ с экологически чистым связующим, обладающие водоотталкивающими и огнестойкими свойствами, – это и есть лучшая подкровельная теплоизоляция.

 Теплоизоляция стен и кровли вашего дома