Каркасные дома в Канаде и в России.

Канадская технология: основа паронепроницаемые пленки, а внутри легкая дешевая теплоизоляция типа стекловаты «Урса». Обшивать такой дом изнутри и снаружи можно чем угодно. Но одна особенность - такие каркасные дома отапливаются только с помощью воздушного отопления, то есть постоянно проветриваются. 95 % домов в Канаде и Америке построены так и отапливаются так. Срок службы такого дома около 30 лет. Мы рекомендуем посетить форум: «Воздушное отопление в каркасном доме».

И вот построив такой каркасный дом в России, и применив традиционное для России водяное отопление, люди сталкиваются с главной проблемой – в доме сыро, образуется плесень, большой расход газа, потому что форточки нужно держать постоянно открытыми, так как стены дома паронепроницаемы.  

Так как правильно построить каркасный дом и использовать привычное водяное отопление?

Самое главное отличие от канадских домов: паронепроницаемые пленки не ставить, а утеплитель ставить плотностью 70 кг/м3, чтобы не просел и чтобы был без фенола. Стены обшить: внутри установить гипсокартон, снаружи вагонка, ЦСП или ОСП.

Стены будут «дышать», сырость образовываться не будет. Вы получаете комфортное проживание, расходы на отопление снижаются, долговечность многократно увеличивается.

Выбирайте:

Канадский вариант: очень дешевый быстровозводимый каркасник с непонятным для россиян и дорогим в монтаже и обслуживании воздушным отоплением.

Российский вариант: на утеплитель потратиться немного больше, но не покупать паронепроницаемые пленки. Отопление традиционное водяное, не требующее  дорогого обслуживания. Уличного шума слышно не будет – хорошая теплоизоляция, значит хорошая звукоизоляция.