ЭКОНОМИЧНО И ЭКОЛОГИЧНО

Какой утеплитель  лучше для стен? Какой утеплитель лучше для крыши? Рынок предлагает стекловату, минвату, но при этом продавцы говорят ,что самые лучшие это базальтовые утеплители и именно ими они и торгуют. Но не вся минеральная вата базальтовая. Настоящая базальтовая вата всегда будет стоить дороже обычной минваты. 

Любая теплоизоляция имеет главный показатель-коэффициент теплопроводности. Чем  выше плотность тем теплее, но не выше 150 кг/м3.  К тому же увеличение плотности ведёт к увеличению цены теплоизоляции. Поэтому нужно выбрать какой утеплитель лучше для крыши. Для наклонных и горизонтальных поверхностей нужно устанавливать утеплитель с минимальной плотностью, но не меньше 40 кг/м3,такую же теплоизоляцию устанавливают между чердаком и потолком, а также между этажами в качестве звукоизоляции. Толщины 150мм будет достаточно.          

Теплоизоляция для кровли и ровных поверхностей изготавливается в виде плит размером 1 Х 0,6  метра и толщиной 7,5 и 10 сантиметров. Если цена первосортный базальтовый теплоизоляции покажется вам высокой, то можно засыпать пространство волокнистыми кусочками, это будет значительно дешевле, а эффект теплоизоляции будет тот же и это будет 100% базальтовая теплоизоляция без фенола «Базальт-Мост».

А какой утеплитель лучше для стен? Всё зависит от конструкции дома. Для каркасного дома лучше установить базальтовые утеплители плотностью 70 кг/м3. Но опять же можно и базальтовые плиты плотностью 60 кг/м3, будет дешевле. Ещё меньшей плотностью утеплитель 50 кг/м3 можно установить внутри дома в качестве звукоизоляции в межкомнатных перегородках.

Ко всему прочему все утеплители   БАЗАЛЬТ-МОСТ  это лучшая базальтовая огнезащита.