Безопасный утеплитель.

Почему встал такой вопрос: безопасный утеплитель?

Значит есть опасная теплоизоляция для людей?

В чём опасность утеплителя и в какой степени?

Вопрос справедливый. Само волокно, являющееся основой теплоизоляции: минеральной ваты, стекловаты или базальтовой ваты безопасно, в нем нет опасных составляющих способных проникнуть внутрь человека. Но для производства теплоизоляционных плит или утеплителей в виде рулонов нужно связующее вещество –клей. Вот этот клей-продукт нефтехимии и стоит внимательно рассмотреть на то какой это безопасный утеплитель для здоровья людей. Подавляющее большинство производителей утеплителей используют в качестве связующего клея - фенолформальдегидную смолу. Как фенол влияет на организм человека известно, но как он попадает в организм? В основном волокно утеплителей мелкое -средний диаметр 1:3 микрон. Человек такое мелкое волокно летающее в воздухе разглядеть не может, оно легко через носоглотку может проникнуть в лёгкие человека. В дом мелкодисперсное фенольное волокно проникает через щели, форточки, особенно в ветреную погоду.

Так что получается, что везде не безопасный утеплитель несёт опасность для людей?

Не весь. «Базальт-Мост» производит базальтовое волокно диаметр которого 5:7 микрон ,его можно видеть и попасть в лёгкие человека оно  не может. Связующее для производства утеплителей «Базальт-Мост» это клей ПВА- не несущий опасности для человека.

Так что по всем показателям «Базальт-Мост» является безопасным утеплителем для здоровья людей. «Базальт-Мост» уже более 15 лет производит высококачественный безопасный утеплитель в виде плит различной плотности и толщины для утепления зданий и сооружений, домов, технологический высокотемпературных установок, а так же огнезащиты.