Базальтовый утеплитель

Большинство дилеров, предлагая минеральную вату, утверждают, что продают базальтовый утеплитель. Но если все продают базальтовый утеплитель, то где тогда минеральная вата? Почему тогда самые крупные производители теплоизоляции пишут на упаковках что это минеральный утеплитель? Могут добавлять, что это утеплитель на базальтовой основе.

Дело в том, что существуют производства и стекловаты и минеральной ваты и шлаковаты и отдельно базальтовой ваты. Помимо этой теплоизоляции из камня, в роли утеплителя выступают и пенопласты, и пеностекло и синтепон и пробка и отходы льна. Но все-таки больше всего производится и продается минеральной ваты «Rockwool», «Parock», «Изовол» и им подобные. Базальтовый утеплитель производится и продается, но в значительно меньших объемах и используется в основном в высокотехнологичных производствах, где необходимы более высокие требования к качеству волокна. Например, в самолетах используется базальтовый утеплитель, т.к. минеральная вата при температурах ниже -40˚С разрушится. Из этих же соображений в северных широтах не используют в качестве теплоизоляции минеральное волокно, используется только 100% базальтовый утеплитель.

Разницу между минеральной ватой и базальтовым утеплителем Вы можете узнать, посетив раздел «Характеристики утеплителей» нашего сайта.

Производство 100% базальтового утеплителя более энергозатратное, чем минеральной ваты на базальтовой основе, поэтому цена на него всегда будет выше. Но используя именно базальтовый утеплитель потребитель получает большие преимущества, прежде всего: долговечность, огнестойкость, экологичность. Спрос на настоящий базальтовый утеплитель постоянно растет, компания «Базальт-Мост» несмотря на рост цен на основные и сопутствующие материалы, используемые при производстве базальтового утеплителя увеличивает производство теплоизоляции из базальтового волокна. По сравнению с прошлыми годами спрос на наш утеплитель в зимнее время значительно вырос. Это говорит лишь о том, что все больше людей и производств интересует качество, а цена в меньшей степени.

А чтобы цена была сопоставима с ценой минерального утеплителя, мы продаем базальтовый утеплитель напрямую с производства без посредников в любом объеме, начиная от 1-ой упаковки в г.Климовске, Московской области, ул.Индустриальная, д.13.