Базальтовый картон от Базальт-Мост

   Главное отличие от всей базальтоволокнистой продукции это то, что базальтовый картон имеет минимальную толщину листа 5,6,8,10,12 мм. При толщине 5÷8 мм базальтовый картон имеет плотность  около 100 кг/м ³. Многие малограмотные копирайтеры  описывая  продукт считают, что базальтовый картон произведен с использованием  полезной для здоровья бентонитовой глины и используется как теплоизоляция. Можно ответить им, что базальтовый картон в основном изготовлен с использованием клея ПВА, что дает гибкость тонким листам картона.

   Базальтовый картон толщиной 10÷12 мм  уже не будет гибким и плотность картона будет выше 125-140 кг/ м³. С использованием бентонитовой глины базальтовый картон тоже изготавливается, но он предназначен для установки в высокотемпературных энергетических установках, огнестойких перегородках и дверях. Использовать базальтовый картон в качестве теплоизоляции в домах нецелесообразно из-за высокой стоимости – гораздо эффективнее в качестве теплоизоляции применять теплоизоляционные плиты толщиной 50 мм. и меньшей плотности  50÷90 кг/ м³. Это будет в несколько раз дешевле. Базальтовый картон  применяется для защиты горючих материалов стен от воздействия высоких температур огня при минимальной толщине. Это могут быть сауны, бани, камины.

   Базальтовый картон на глинистом связующем может использоваться для теплоизоляции стен духовок, жарочных  шкафов, электроплит, газовых плит и т.п.

   Производство теплоизоляционных плит и картона на глинистом связующем значительно дороже. И поэтому такой базальтовый картон устанавливают там, где требуется повышенная степень огнестойкости.

   Компания  «Базальт-Мост»  производит базальтовый картон, наряду с другими теплозвукоизоляционными материалами из базальтовых волокон. Звоните, приезжайте, мы сможем помочь выбрать оптимальные варианты утепления, огнезащиты, звукоизоляции в Вашем доме. Вы сразу сможете купить и заказать доставку утеплителя к объекту строительства.