Базальтовый картон.

Как эффективно защитить от возгорания стену бани, если рядом установлена печь? Что  сразу приходит в голову- асбестовый картон. Ну да, а что же ещё? Асбест не горит, выдерживает не разрушаясь температуру   + 450 ˚С. Вполне достаточно, чтобы защитить деревянную стену от горячей печи. Одна беда- асбест это канцероген. При попадании мелкого волокна асбеста в лёгкие человека канцероген побуждает к росту, делению и размножению раковых клеток, которые дремлют в организме человека. И вместо оздоровления в бане Вы можете прихватить очень опасную болезнь. В развитых Европейских странах, Америке асбест запрещен для использования.

Вместо асбеста нужно применить базальтовый картон- это абсолютно экологически безопасный материал. Температура применения базальтового картона значительно выше асбестового картона + 750 ̊С. Такой огнестойкий базальтовый картон используют и в электроплитах, духовках, газовых плитах и других нагревательных  устройствах. Огнестойкий базальтовый картон эффективно используется в огнестойких дверях, перегородках, стенах.

Базальтовый картон применяется в качестве огнестойкой прослойки между печью и полом, трубой и кровлей, там где другие материалы могут загореться. Многослойная конструкция из листов базальтового картона и древесно-волокнистых плит даст хороший эффект звукоизоляции при минимальной толщине перегородки. Используют базальтовый картон для изоляции стыков различных строительных конструкций. Хорошо использовать  базальтовый картон в качестве разделительного слоя  в системе тёплый пол- для лучшего распределения теплового потока.

Благодаря экологичности  базальтовый картон можно использовать в качестве термоизоляции обогревателей, котлов и другого нагревательного оборудования имеющего бытовое назначение и в сферах требующих жесткого экологического контроля таких как: фармацевтика, пищевая промышленность, предприятия дошкольного и школьного образования, медицинские учреждения и т.д.

Базальтовый картон имеет размеры 0,6 м. х 1,0 м. и толщину 6 мм и 12 мм.

С толщиной 12 мм базальтовый картон более жесткий и почти не гнётся, а с толщиной 6 мм мягкий и его можно скрутить в трубу или обернуть им трубу.

Компания «Базальт-Мост» является производителем базальтоволокнистых огнестойких экологичных материалов. Приобрести базальтовый картон и другие безопасные для здоровья людей теплозвукоизоляционные материалы можно в нашем офисе в любых количествах от 1 листа картона до вагона или фуры.