Базальтовые плиты от Базальт-Мост

Речь идёт о базальтовом утеплителе в виде теплоизоляционных плит. Стандартный размер плит 0,6 метра на 1 метр и толщиной 5 или 10 см. Упакованы базальтовые плиты в термоусадочную плёнку от 4-х до 10 плит в упаковке, в зависимости от плотности. 

Плотность - главный показатель утеплителя, от величины плотности зависит теплоизоляционные свойства. Чем плотнее, тем утеплитель лучше держит тепло. Для жилищного строительства диапазон плотности: от 40кг/м3 до 90 кг/м3. Более плотные базальтовые плиты применяются 

для целей огнезащиты. Например, базальтовые плиты «Базальт-Мост» с плотностью 140-150 кг/м3 толщиной 3 см используются для огнезащиты в дверях шахт лифтов многоэтажных домов. Плиты «Базальт-Мост» превосходят по огнестойкости плиты европейских производителей. Ведь европейские бренды это всего лишь минераловатные плиты, где кроме минералов базальтовой группы присутствуют известняк или доломит. Эти добавки удешевляют производство, но полученное волокно становится ослабленным к воздействию окружающей среды.

Базальтоволокнистые плиты превосходят минераловатные плиты буквально по всем показателям. Они лучше и в качестве звукоизоляции, более влагостойки, вибростойки, долговечны. Только базальтовые плиты могут не разрушаться в космосе при абсолютном температурном нуле, в то время как любая минвата начнёт разрушаться при температуре ниже - 40оС.

Кроме всего прочего базальтовые плиты, которые производит компания «Базальт-Мост» абсолютно безопасны для проживающих в доме людей потому, что при производстве плит мы не используем фенолформальдегидную смолу в отличие от производителей минеральных плит на базальтовой основе.