Базальтовые плиты

Для утепления дома застройщики хотят купить именно базальтовые плиты, потому что они лучше. Но хотят купить подешевле. В результате продавцы на рынке предлагают плиты из шлаковаты с присказкой на «базальтовой основе». Дешевыми базальтовые плиты быть не могут, т.к. производятся совсем по другой энергоемкой технологии, чем минеральные плиты или тем более теплоизоляционные изделия из шлаковаты. А изделия из шлаковаты, как бы они не назывались, больше всего продаются, т.к. они самые дешевые.

Чем отличаются базальтовые плиты от минплиты по эксплуатационным характеристикам? Сразу можем обрадовать любителей дешевой шлаковаты (типа на базальтовой основе), при одной и той же плотности коэффициент теплопроводности будет практически одинаков. Другое дело, что базальтовые плиты «Базальт-Мост» плотностью менее 40кг/м³ не производятся, а минплита с низкой ценой продается с низкой плотностью в районе 25:30 кг/м³. А это значит, что она со временем может просесть. И теплоизоляционные свойства плиты меньшей плотности будут хуже.

Настоящие базальтовые плиты превосходят любые минеральные плиты буквально по всем характеристикам. Только базальтовые плиты могут называться огнестойкими, т.к. длительное время могут противостоять пожару.

Базальтовые теплоизоляционные плиты успешно стоят в домах, зданиях и сооружениях на Крайнем Севере, где температура -40° С норма. Обычная минплита при такой температуре просто развалится.

В базальтовых плитах производства «Базальт-Мост» не живут мыши, а вот минвата их привлекает, т.к. при производстве минваты используется минерал известняк или доломит, т.е. кальций. Вспомните рекламу: «Регулярный прием кальций D3 может повысить прочность костей, главное вовремя начать! Не упусти момент!» У людей реклама, а у мышей инстинкт.

Базальтовые плиты «Базальт-Мост» производятся без использования фенолформальдегида, что очень важно по экологическим соображениям.

Более подробную информацию о базальтовых плитах можно найти в наших многочисленных статьях.  Для консультации по утеплителям  Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на сайте или послать сообщение на нашу почту. Всегда рады помочь в выборе лучшего теплоизоляционного материала.