Базальтовая минеральная вата.

        Уже давно многим застройщикам понятно, что лучшей теплоизоляцией для жилищного строительства является базальтовая минеральная вата и изделия из неё: теплоизоляционные базальтовые плиты, базальтовые маты, базальтовый картон. Но многие так же считают , что вся теплоизоляция  которую продают на строительных рынках, в магазинах стройматериалов, через интернет и  есть базальтовая минеральная вата. Но это не совсем так.

        Производственные линии по производству минеральной ваты и изделий из неё - теплоизоляционных плит, могут работать только при условии  что перед загрузкой в плавильную печь к дроблёному щебню минерала базальтовой группы будет обязательно добавлен минерал известняк или доломит для разжижения расплава. Без этой добавки расплав минералов будет густым и центрифуга (устройство волокнообразования) просто не сможет работать.

Получить из густого 100 % базальтового расплава тонкие базальтовые волокна можно только методом вертикального раздува струи расплава сжатым воздухом, а это увеличивает себестоимость получения настоящей базальтовой минеральной ваты в несколько раз.

     Но дешевое волокно с добавками известняка правильно называть минеральное волокно и оно уже не будет иметь тех преимущественных свойств, которые будет иметь 100 % базальтовое волокно: высокая огнестойкость, химстойкость, вибростойкость. Базальтовое волокно мышей не привлекает, а вот минеральную вату мыши любят из-за присутствия в её составе кальция (известняк, доломит). Не специалисту разобраться и отличить 100 % базальтовую минеральную вату от обычной строительной минеральной ваты довольно не просто.

        Если добавить то, что среди строительной минеральной ваты больше всего продаётся минваты, полученной с добавками доменного шлака, а это ещё дешевле.  И правильно называть такое волокно- шлаковатой.

        100 % базальтовая минеральная вата и изделия из неё из-за высокой себестоимости на рынках и в магазинах строительных материалов не продаётся. В основном базальтовая минеральная вата производится под заказ крупных высокотехнологичных предприятий и строительных организаций, работающих с экологически безопасными , огнестойкими материалами. Например для лифтостроительных заводов огнестойкие плиты из 100 % базальтовой минеральной ваты  производятся  двух метровой длины с повышенной  жесткостью – плотностью.

        Предприятием «Базальт-Мост» производится только 100 % базальтовая минеральная вата и изделия из неё: теплоизоляционные плиты, базальтовый картон, без использования фенолформальдегидной смолы - а это 100 % экологическая безопасность. Купить продукцию можно прямо со склада предприятия в любых объёмах от одной упаковки до фуры. Звоните и Вы получите всю необходимую информацию. Здоровья Вам, тепла и уюта в Вашем доме.