Базальтовая арматура.

      Базальтовые волокна могут быть очень длинными, непрерывными, их получают методом вытягивания из нагретого до 1300 0С платино-родиевого питателя с множеством мелких отверстий (фильер), в который из плавильной печи поступает раскаленный базальтовый расплав. Непрерывные тонкие волокна диаметра 9-12 микрон при вытягивании для эластичности и чтобы не слипались, смачивают воскосодержащим замасливателем, сплетают в нити и наматывают на бобины. Вот эти нити можно собрать в жгуты, склеить, пропитав смолой, высушить и получить эластичные или твёрдые пруты различного диаметра от 1 до 5 миллиметров и более. Это и есть базальтовая арматура. Она с большим успехом заменяет стальную арматуру, не уступая в прочности и превосходя в долговечности, коррозиостойкости. 

Базальтовая арматура имеет коэффициент линейного расширения такой же, как и тело автомобильных дорог. Бетон или асфальт не будут растрескиваться. Вот по этим своим характеристикам базальтовая арматура и стала незаменимой при строительстве современных автомобильных дорог, заменив ржавеющую стальную арматурную сетку. Не железобетон, а базальтобетон приходит в строительную индустрию.

      В индивидуальном жилищном строительстве при возведении дома из кирпича с утеплителем внутри стены необходимо устанавливать соединители. Это может быть стальная сетка. Но стальная сетка теплопроводна, создаёт так называемые «мостики холода». Вот здесь незаменима именно базальтовая сетка. Она связывает основную кирпичную стену с внешней фасадной кладкой и не позволяет фасаду отвалиться. Базальтовая кладочная сетка, она же базальтовая арматура, ни теплопроводна, ни электропроводна, долговечна.

      Купить базальтовую сетку можно в компании «Базальт-Мост», основным видом деятельности которой является производство тонких базальтовых волокон и изделий из них: теплозвукоизоляционных плит, прошивных матов, базальтового картона различной плотности, толщины, геометрических размеров. Вот для колодезной кирпичной кладки с внутренней установкой базальтовых плит и нужна базальтовая арматура или базальтовая сетка. Для такой кладки оптимально устанавливать базальтовые плиты плотностью 60-70 кг/м3 толщиной 100 мм. Никаких плёнок внутри стены ставить не нужно, они не дадут дышать стене образуется водный конденсат, а внутри дома будет повышенная влажность.

Купить 100 % базальтовые плиты, без фенольных связующих можно только у нас. Все плиты, продаваемые на рынках, в магазинах и через интернет, будут минераловатными с использованием фенолформальдегидной смолы, известняка или доломита.

 

     Берегите своё здоровье и свои деньги.