Звукоизоляция для дома.

Звукоизоляция для дома.

       При заселении в новую  квартиру вы можете столкнуться с проблемой шумных соседей. Начинаете искать звукоизоляцию. И сразу появляются десятки предложений. Какую же выбрать? Одних интересует цена, других безопасность и качество.

  звукоизоляция базальтовая  

Отчего  зависят звукоизолирующие свойства? Все теплоизоляционные материалы обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. И плотность материала определяет качество шумоизоляции. Наилучшие показатели будут у базальтовых минеральных плит с плотностью 50 ÷110 кг/м³. Все минеральные плиты при одинаковой плотности будут иметь одинаковые характеристики звукозатухания.

    Теперь безопасность. Какую опасность могут принести в дом, квартиру шумоизоляционные плиты? Можно предположить , что раз плиты из каменных волокон, то они радиактивны.

      Отвечаем, что каменное сырьё – базальтовый щебень , добытый из недр земли, имеет сертификат радиационной безопасности. В характеристиках отмечается, что радиационный фон  этого щебня в 20 раз ниже, чем радиация на дорогах Москвы.

     Но есть ещё один компонент кроме самих минеральных волокон, который обязательно используется при производстве  теплоизоляционных плит. Это клей.

   Почти все производители минеральных теплозвукоизоляционных плит в качестве клея используют фенолформальдегидную смолу.В сухом остатке при высушивании плит клей составляет 3÷4 % от общей массы плиты.В гигиеническом сертификате будет написано, что все вредные составляющие находятся в пределах допустимых концентраций. Кажется чего бояться, всё в норме, стоит себе в стене плита зашитая гипсокартоном.

      Но при эксплуатации дома возможно проникновение микронных невидимых глазом волокон с фенолом в помещение через мелкие щели.

      А есть ли звукоизоляция без фенола? Да есть. Компания «Базальт-Мост» производит базальтовые плиты с использованием в качестве связующего волокна клея дисперсию ПВА. Это совершенно безопасный клей. Но он дороже фенолформальдегида и технология нанесения связующего тоже более дорогая.

     Поэтому базальтовые плиты «Базальт-Мост» при одинаковых характеристиках по плотности будут дороже минераловатных на базальтовой основе.

     Наверняка появились вопросы. Звоните, дадим пояснения.