Защита от пожаров в многоэтажных домах.

В многоэтажных домах с лифтами, зачастую пожар, возникнув на одном этаже, - через лифтовую шахту переносится на другие этажи. Лифтовая шахта в этом случае выполняет функцию трубы. Чтобы этого не происходило, все выходы на этажи должны быть оборудованы огнестойкими раздвижными дверями.
Новые лифтостроительные заводы в створки дверей на каждом этаже устанавливают огнестойкие базальтоволокнистые плиты производства «Базальт-Мост».

Мы изготавливаем нестандартные плиты длиной почти 2 метра, разной ширины, толщиной 3 сантиметра. Плотность таких плит повышенная. При проведении огневых испытаний в реальных условиях огнестойкие плиты «Базальт-Мост» показали лучшие результаты в сравнении с минеральными плитами «на базальтовой основе» европейского производства. Испытания проводились по заказу лифтостроительного завода государственной организацией «Пожтест» ФГУ МЧС России.

Такие плиты, как и вся продукция «Базальт-Мост», изготовлена из 100% базальтовых волокон без каких-либо добавок. При нагревании плиты не выделяют никаких вредных соединений, выдерживают самые высокие температуры, развивающиеся при пожарах, не разрушаясь.