Вата минеральная из горных пород базальтовой группы в виде рулонов.

ООО «Базальт-Мост» предлагает на утепление стен жилых и промышленных зданий и сооружений плиты базальтовые, прошивные маты на основе базальтовой ваты и другие материалы имеющиеся в широком ассортименте. Мы поможем Вам подобрать наиболее подходящий вариант для утепления конкретной части вашего дома. Мы изготавливаем экологически чистые материалы с прекрасными характеристиками. Базальтовую минвату нельзя сравнивать ни со стекловатой, если речь идет о пожаробезопасности, ни с обычной минеральной ватой, которые не смогут выдержать максимальных температурных нагрузок и разрушаться в первые минуты пожара.

На сегодняшний день только базальтовые минплиты являются самым надежным защитником от пожара, сохраняя качества и утеплителя, и шумоизоляции. Также большим преимуществом базальтовых плит является то, что при взаимодействии с высокими температурами в атмосферу не выделяются вредные вещества. Это позволяет вовремя эвакуировать людей – по статистике очень много людей при возникновении пожаров гибнет именно от отравления. Базальтовая минвата – это новые материалы, ранее используемые исключительно для нужд оборонной промышленности. Вся продукция регулярно проходит сертификационные испытания на соответствия санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям технических условий. Прошив стеклонитями базальтовые маты, используют как для теплоизоляции трубопроводов, так и других неровных поверхностей. Выпускаются в виде рулонов толщиной от 50 до 100 мм и длиной до 3-х метров при ширине 1 метр.

Базальтовые прошивные маты прослужат долгие годы, не теряя своих превосходных качеств. Выполненные без каких-либо вредных добавок маты являются абсолютно экологически чистыми, могут использоваться внутри жилых помещений как шумоизоляция, в качестве огнезащиты мусоропроводов. Следует помнить, что обычная строительная минвата произведена на основе минералов базальтовой группы плюс всевозможные добавки в виде отходов доменного производства или доломита, а базальтовые маты производства «Базальт-Мост» полностью на 100% изготовлены из базальтового щебня, что как раз и создает наше преимущество. Покупая нашу продукцию, Вы получаете это самое преимущество.