Вата минеральная из базальта – новый экологически чистый утеплитель.

Компания «Базальт-Мост» сравнительно недавно производит базальтовый утеплитель, который тоже можно называть как вата минеральная, но обязательно нужно добавлять базальтовая. И это имеет существенное значение.

Базальтовые утеплители наша компания производит в виде плит различной толщины и плотности, теплоизоляционных прошивных матов и др. Материалы из ваты минеральной уступают материалам из базальта в первую очередь по долговечности, т.к. изготовлены базальтовые волокна без добавок известняка или доломита, ослабляющих материал. Базальтовые теплоизоляционные материалы экологически чистая продукция, абсолютно негорючи, отличаются хорошими звукоизоляционными свойствами и могут использоваться как шумоизоляция.

Базальтовая теплоизоляция в виде спрессованных тонких и супертонких волокон образуют картон базальтовый - толщина базальтового картона составляет от 5 до 15 мм. При этом базальтовый картон является огнестойким, экологически чистым материалом и абсолютно безвреден для здоровья людей.

Картон базальтовый благодаря своей плотности в 110 кг/м³ очень широко используется при установке каминов, печей, а так же в электрических и газовых плитах, духовых шкафах и в любом другом месте где нужно изолировать горячие поверхности при маленьком пространстве. А базальтовая вата в виде холста очень часто используется для набивки в труднодоступных местах и используется как теплоизоляция горячих поверхностей.
Прошивные маты, минеральные плиты, картон базальтовый – это экологически чистые, огнестойкие и долговечные теплоизоляционные материалы, производимые компанией «Базальт-Мост». Обращайтесь к нам для обсуждения деталей заказа и условий доставки материалов.