Теплоизоляция холодильников и теплоизоляция труб обеспечивает сохранение холода и тепла

Современные теплоизоляционные материалы нашли широкое применение не только в строительстве. Так с их помощью производится теплоизоляция холодильников и других промышленных изделий, а в инженерных коммуникациях осуществляется теплоизоляция труб тепловых сетей и систем вентиляции и кондиционирования.

Для холодильников и криогенной техники задача теплоизоляции заключается в защите аппаратов от притока тепла извне. Для трубопроводов, особенно передающих теплоноситель, теплоизоляция нужна для исключения потерь тепла. Всем известно, какие колоссальные потери несет народное хозяйство из-за этих потерь. И это связано не только с износом труб, но и с применением некачественной теплоизоляции. Сегодня потери от неэффективной теплоизоляции составляют в масштабах страны более трети от общей выработки тепловой энергии.

Чтобы свести эти потери к минимуму необходимо применять современные высокотехнологичные материалы. К таковым относятся теплоизоляционные материалы, изготовленные из базальтового волокна. ООО «Базальт-Мост» производит базальтовые маты, с помощью которых может быть произведена теплоизоляция холодильников и других аппаратов, а также теплоизоляция труб тепловых сетей и систем вентиляции и кондиционирования.