Техмат – технические маты – это отличные материалы для теплоизоляции

Одним из средств тепловой изоляции являются технические маты или сокращенно техмат – прошивные маты из базальтового волокна, изготавливаемые ООО «Базальт-Мост». Они предназначаются для применения в промышленном, жилищно-гражданском строительстве и в быту в качестве тепловой изоляции строительных конструкций. Для тепловой изоляции трубопроводов, промышленного оборудования.

Маты прошиваются стеклоровинговыми нитями. Мы производим также не прошитые базальтовые маты. Наша компания производит технические маты следующих типоразмеров: толщина – от 50 до 100 мм, размеры – 1х1,5 и 1х3 м. Плотность матов - до 60 кг/м3.

Базальтовые теплоизоляционные материалы обладают целым рядом неоспоримых достоинств, так техмат базальтовый имеет низкую теплопроводность. Это одно из самых важных его свойств. Также техмат мало гигроскопичен, и, в случае попадания в него влаги, после высыхания не теряет свих теплоизоляционных свойств. Производимые нами маты техмат прошивной и не прошитый) долговечны в силу того, что в качестве исходного материала используется базальтовый камень. Срок службы более 50 лет.

Помимо вышеупомянутого техмат экологичен, огнестоек и обладает отличной звукоизоляцией. Все выпускаемые технические маты имеют санитарно-гигиенические и пожарные сертификаты соответствия установленным нормам и правилам.