Строительная стекловата, минвата, базальтовая вата.

Все это теплоизоляция волокнистая, и она конечно же негорючая. Теплопроводность у всех будет одинаковой если будет одинаковый диаметр элементарного волокна и плотность, т.е. вес 1 кубического метра утеплителя. Чем тоньше волокна тем будет теплее, но получить эти супертонкие волокна дорого обходится. Поэтому установку легкого и высокоэффективного базальтового утеплителя позволяет себе самолетостроение, атомная промышленность, судостроение. Для гражданского строительства используются волокна среднего диаметра. Дешево обходится производство минерального волокна методом центрифугирования, оно и доминирует на строительных рынках. Разница в качестве волокна, плотности, это выражается в цене. Более качественный, т.е. хорошо держащий тепло будет дороже.
 
Ну а хорошего и недорогого базальтового утеплителя на рынках найти почти невозможно. Что бы ни говорили или писали на упаковке – на практике это оказывается минвата или шлаковата да еще и фенольная.
 
Одним из очень немногих производителей настоящего качественного базальтового утеплителя еще и без фенола является компания «Базальт-Мост».
 
Приезжайте и убидитесь в этом лично.