Стекловата при определенных условиях может быть использована как звукоизоляция

Давно известная стекловата, ранее производимая для теплоизоляции теплотрасс, была не очень приятна на ощупь – она кололась и была хрупкой. Сейчас это совсем другой материал – мягкий и легкий, который вполне может быть использован как звукоизоляция при определенных условиях.

И хотя изделия из стекловолокна широко используются в строительстве, они имеют недостатки по сравнению с базальтовой минеральной ваты. В первую очередь базальтовые волокна выдерживают более высокие температуры до + 10000 С, в то время как стеклянные волокна могут выдержать + 4500 С. Базальтовые волокна стойки к воздействию воды, агрессивных сред, чего не скажешь о стеклянных волокнах и так по всем параметрам.

Поэтому, покупая стекловату для строительства своего дома, вспомните о преимуществах других утеплителей и в первую очередь, базальтоволокнистых, широко распространившихся в России в последние годы. Новые изделия из минваты устанавливают снаружи и внутри зданий, утепляют чердаки, воздуховоды, простенки, в межкомнатных перегородках базальтовая минвата играет роль звукоизоляции помещений.

Но есть еще одно направление развития промышленности строительных материалов и конкретно отрасли теплозвукоизоляционных материалов – это производство минеральной ваты не на основе базальта с добавлением других ослабляющих волокно материалов как известняк, а чисто на 100 % изготовленных из однокомпонентного базальтового сырья.

Базальтовое волокно и изделия на его основе: теплозвукоизоляционные маты прошивные используются для изоляции неровных поверхностей, таких как трубы, круглые емкости, и плиты с различной плотностью могут служить как теплозвукоизоляция жилых домов, общественных зданий, спортивных сооружений и многих других объектов. Этот материал производит ООО «Базальт-Мост» и с его преимуществами Вы можете ознакомиться, посетив наш Интернет-ресурс.