Шумоизоляция стен и огнезащита вентканалов в высотном здании

ООО «Базальт-Мост» производит базальтоволокнистые теплоизоляционные материалы, которые с успехом работают и как шумоизоляция и как огнезащита там, где это необходимо. Огнестойкие плиты изготавливаются с использованием в качестве связующего бентонитовой глины. Температура которую выдерживают плиты в случае возникновения пожара +1000°С в течение 4-х часов. Считается что этого времени достаточно для прибытия пожарных расчетов и тушения пожара. В высотных зданиях устанавливаются вентиляционные шахты, по которым воздух проходит в помещения. И если не установить огнезащиту, то при пожаре огонь по этим каналам может легко распространиться по всему зданию.

Являясь в первую очередь теплоизоляцией, базальтоволокнистые плиты вместе с тем с успехом выполняют роль шумоизоляции помещений. При этом базальтоволокнистые плиты изготовлены без использования фенолформальдегидной смолы, как это сделано при производстве минераловатной продукции. Встав на пути пожара, плиты остановят пожар и при этом не будут выделять никаких вредных веществ, как это часто случается, когда в доме установлена синтетическая теплоизоляция вроде пенопласта или минвата или стекловата на фенольном связующем. Базальтоволокнистые картоны с успехом заменяют асбестовый картон, который по предельной температуре применения не может сравниваться с базальтовым. Да и асбест вообще в индустриально развитых странах запрещен к применению, так как считается канцерогеном. В автомобильных тормозных колодках, где раньше использовался в качестве наполнителя асбест, сейчас используются измельченные базальтовые волокна.

Обладая такими уникальными свойствами базальтовая теплозвукоизоляция находит применение в качестве шумоглушителей автомобилей, такие плиты устанавливаются вдоль оживленных магистралей проходящих через городские кварталы. Более подробную информацию Вы можете получить на нашем Интернет-ресурсе.