Шумоизоляция помещений и утеплитель из базальта это два в одном.

Компания «Базальт-Мост» с успехом решает эту задачу, ведь базальтовый утеплитель и есть шумоизоляция, достойная всяческих похвал. Нельзя недооценивать того, что шум влияет на работоспособность человека, приводит к усталости, недомоганию. Не так давно стали обращать внимание на проблему шумоизоляции – появились стеклопакеты с двойным и тройным остеклением при строительстве жилых и офисных помещений. Ну а стены стали покрывать утеплителем, оказавшимся хорошим защитником от шума. Все это проблемы больших городов, влияющих на качество жизни в них. Вот и качество материалов, которые можно использовать в качестве теплозвукоизоляции, нужно оценивать исходя из условий долговечности, соотношения цены и качества, экологической безопасности.

Обладая превосходными характеристиками вибростойкости, химстойкости, устойчивости к сверхвысоким и сверхнизким температурам базальтовые супертонкие волокна стали незаменимым теплозвукоизоляционным материалами в самолетостроении, судостроении, энергетике. В сельском хозяйстве кроме утепления помещений базальтовые волокна используются для выращивания растений в теплицах без грунта. Являясь огнестойким материалом, базальтовые картоны заменяют асбест, который является канцерогеном и во всем мире решается вопрос о его запрете.

Именно этими качествами обладают новые теплозвукоизоляционные материалы из базальта, совсем недавно используемые в оборонных областях промышленности. Повышенный уровень шума можно значительно снизить, установив акустические плиты «Базальт-Мост», которые отличаются от плит из минваты и стекловаты долговечностью, пожаростойкостью, экологической безопасностью. Специалисты «Базальт-Мост» введут Вас в курс дела по правильной установке изделий из базальтового волокна в квартире, доме, офисе, помогут подобрать необходимые сопутствующие материалы.