Слова шумоизоляция так же звукоизоляция это вроде об одном и том же.

Да, шумоизоляция, как и звукоизоляция это родственные слова и корень у них – изоляция. Только шумы и звуки бывают разные. Вот, например, у реактивных самолетов, где преобладают сверхвысокие тона, теплозвукоизоляция должна хорошо защищать пассажиров, находящихся в самолете от этих резких звуков, да еще должна обладать хорошими теплоизоляционными свойствами.

Но есть еще и низкие тона и здесь требования к шумоизоляции несколько иные. Такие звуки больше преобладают в кинозалах и необходимо, чтобы в одном зале не было слышно, что происходит в соседнем. Это непростая задача. Но ее можно решить и она с успехом решается с использованием акустических плит базальтоволокнистых производства «Базальт-Мост».

Базальтоволокнистые материалы имеют преимущества перед стекловолокном и обычной минеральной ватой - они более вибростойки, хорошо переносят переменные тепловые нагрузки. Базальтовые волокна стойки к агрессивным средам, при случайном попадании воды они не разрушаются, а после высыхания остаются с первоначальными превосходными характеристиками.

Решая задачи звукоизоляции, теплозвукоизоляционные плиты компании «Базальт-Мост» вместе с тем надежно защищают здания и сооружения от жары летом и от холода зимой. Долговечные, химстойкие, огнестойкие, экологически чистые базальтоволокнистые материалы находят все больше сторонников и в коттеджном строительстве и у застройщиков многоэтажных домов, где нужна именно такая теплозвукоизоляция в межкомнатных перегородках, изоляции мусоропроводов, воздуховодов.

Все материалы ООО «Базальт-Мост» проходят регулярные сертификационные испытания на соответствие санитарным, противопожарным нормам, акустические испытания, проверку на соответствие техническим условиям. Информацию о наших материалах Вы найдете на нашем сайте в интернете.