Самый лучший утеплитель в вентилируемый фасад – базальтоволокнистый.

Компания «Базальт-Мост» поддерживает последние мировые тенденции в области энергосбережения в строительстве это навесной вентилируемый фасад, когда утеплитель хорошо проветривается, стены здания остаются в любое время года сухими и теплыми.

В Москве правительством принято очень прогрессивное решение: провести реконструкцию многоэтажек не подлежащих сносу и самое первое, что бросается в глаза это что на эти здания навешиваются красивые вентилируемые фасады из различных материалов: легкие металлические панели, керамогранит и другие материалы. Но главное на что нужно обратить внимание это крепление на стены здания толстого слоя утеплителей 100÷120 мм плит типа венти батс с плотностью около 90 кг/м³.

Решается сразу несколько важнейших задач: это и улучшение внешнего облика города, продление сроков эксплуатации здания, создание более комфортных условий для проживания граждан, снижение оплаты на отопление, т.к. температура теплоносителей будет снижена, улучшение экологического состояния атмосферы, потому что теплоцентрали будут меньше сжигать топлива на отопление. Но экологическая составляющая проекта будет решаться не в полном объеме, если минераловатные теплоизоляционные плиты в навесных фасадах будут фенолформальдегидными.

Компания «Базальт-Мост» одна из немногих, которая производит плиты базальтовые для навесных фасадов без фенола – это плиты на связующем поливинилацетатном. Такие плиты превосходят любые минераловатные плиты по всем параметрам: долговечности, вибростойкости, химстойкости, влагостойкости, предельным температурам применения и др.

Вся продукция ООО «Базальт-Мост» сертифицирована на соответствие санитарным и противопожарным нормам. Более подробную информацию Вы найдете, посетив наш Интернет-сайт. Наши менеджеры помогут выбрать Вам лучший вариант теплоизоляции вашего дома.