Огнезащита- вопрос, который касается каждого застройщика.

Огнезащита- вопрос, который касается каждого застройщика.

Posted in:

Время от времени мы узнаем о крупных пожарах. Сколько сгорает небольших частных домов, мы не знаем, но их много.

Самые страшные пожары – это пожары зданий, утепленных пенопластом или их аналогами: пенополистиролом, синтепоном и т.д. Вспомнить хотя бы пожар в Пермском клубе «Хромая Лошадь». Там погибли более 100 человек от вдыхания смертельных ядов, которые выделялись при нагреве этого «теплозвукоизоляционного» материала.

Если многие утеплители из стекловаты, минваты или шлаковаты являются негорючими. То не все они могут быть огнезащитой. При пожаре температура поднимается до +1000 оС и стекловата, минвата и шлаковата начинает плавиться, освобождая проход огню.

Другое дело 100 % базальтовая теплоизоляция, которая выдерживает +1000 оС температуру длительное время, позволяющее прибыть пожарной команде и потушить пожар.

Следует иметь в виду, что плотность утеплителя имеет большое значение, и в огнестойких дверях и перегородках устанавливают плиты плотностью 100-140 кг/м3.

Огнестойкие двери, в том числе двери лифтов для многоэтажных домов с огнестойкой базальтоволокнистой плитой «Базальт-Мост» много раз проходили успешные испытания в пожарных сертификационных центрах и всегда получали положительные оценки и особые отзывы о высокой и длительной стойкости к высокотемпературному огню.

Сохраняйте имущество – берегите дом от пожаров.