Обычная строительная стекловата - это утеплитель прошлого века.

ООО «Базальт-Мост» производит базальтовый утеплитель, а там где раньше была стекловата, сегодня стоит вопрос о ее замене на теплоизоляцию с лучшими эксплуатационными характеристиками и в первую очередь долговечность.

Да, стекловату везде можно купит по очень низким ценам. Но обратите внимание на плотность этого утеплителя. От плотности зависит коэффициент теплопроводности, т.е. эффективность теплоизоляции. И здесь мы обнаруживаем, что плотность стеклянной ваты, продаваемой тюками от 11 до 15 кг/м3 , отсюда и такая низкая цена. К примеру, самая легкая плита из минеральной ваты «Rockwool» для подкровельной изоляции лайт батс имеет плотность около 35 кг/м3.

Самые легкие плиты фирмы «Базальт-Мост» имеют плотность до 40 кг/м3 и превосходят изделия из минеральной ваты по всем характеристикам: предельным температурам применения, водопоглощению, вибростойкости, химстойкости, сорбционному увлажнению и другим, ну а об изделиях из стеклянных волокон и говорить нечего – они проигрывают.

И самое главное, изделия из минваты и стеклянной ваты, чтобы обрести нужную форму, связаны фенолформальдегидной смолой желтого цвета, а базальтовые плиты это теплоизоляция без фенола- т.е. экологически чистые.

Стеклянная вата стоит в глушителях автомобилей. Но автомобилей становится все больше и больше и миллионов тонн кварцевого песка не хватает – запасы его иссякают. И уже сейчас многие автомобилестроительные компании начали применять вместо стеклянной ваты в глушителях автомобилей – супертонкое базальтовое волокно, которое превосходит стекловолокно по всем характеристикам, таким как жаростойкость, вибростойкость, химстойкость и т.д. Так что будущее за глушителями с базальтовыми наполнителями.
Всю интересующую Вас информацию о производителе базальтовых волокон и изделий на их основе компании «Базальт-Мост» Вы можете найти на нашем Интернет-ресурсе.