Какой утеплитель лучше?

         У кого вы хотите спросить: какой утеплитель лучше? Если у покупателя застройщика, то для него лучше утеплитель который хорошо греет, безопасный для здоровья, в нем мыши не бегают, спасёт от прохождения пожара если что, ну и конечно подешевле.         

Если вы спросите какой утеплитель лучше у строителя, то для него лучше тот с которым меньше мороки при строительстве, например: пенопласт, пенополистерол, рулонная стекловата, лёгкие плиты типа «лайт» они будут и дешевле.

         Те специалисты кто задувает рваные газеты в стены домов типа эковата тоже ответят вам какой утеплитель лучше. 

          Ну а любой продавец утеплителя на вопрос покупателя какой утеплитель лучше всегда ответит понятно как – тот которым он торгует.

Поэтому всё-таки лучше тот утеплитель который лучше для хозяина дома-застройщика, которому в этом доме жить долгие годы.

          Вот словосочетание: «чтобы было хорошо и подешевле» нигде не нашло практического применения, оно не применимо ни к продуктам питания, ни бытовой технике, ни к одежде. Так же вы можете купить утеплитель подешевле, но хорошо вам  точно не будет.  Правда первый год, два вы может и не почувствуете дискомфорта, но со временем слишком лёгкий утеплитель проседает, образуются мостики холода, а если в стенах были установлены паронепроницаемые плёнки, то в доме вы почувствуете повышенную влажность и другие составляющие дискомфорта.

        Ну, так какой утеплитель лучше? Понятно, что не самый дешёвый. Это можно сказать и о других строительных материалах. Ну а как же быть, если хочется жить в своём доме, а денег на хорошие материалы нет? Прежде всего, конечно хорошо подумать, всё просчитать наперёд. Ну, уж если очень хочется, то компания «Базальт-Мост» может предложить варианты, например теплоизоляционные плиты не отвечающие требованиям технических условий, т.е. с некоторыми отклонениями от нормы и их ОТК перевёл во второй сорт. Некоторые некондиционные плиты мы измельчаем, полученные мелкие волокнистые кусочки запаковываем в полиэтиленовые мешки. Эти волокнистые кусочки хорошо подходят для засыпки горизонтальных поверхностей: межэтажных перекрытий, пространств между чердаком и помещениями внизу, между полом и землёй под домом.

       В любом случае нужно приехать к нам, получить удовлетворяющую вас консультацию, увидеть, пощупать материал, заказать автотранспорт.