Экочистые теплоизоляционные материалы – утеплитель из базальтового волокна

В словарях термин «утеплитель» имеет трактовку – приспособление для утепления. Это означает, что сам по себе материал не выполняет никакого нагрева. Он лишь позволяет сохранить тепло внутри зданий и сооружений. Сейчас теплоизоляционные материалы представлены в избытке на строительном рынке. Все они различаются по назначению, свойствам и качеству. Под кровлю нужны легкие плиты, в стены более плотные, на изоляцию трубопроводов прошивные маты и т.д.

Учитывая современные экологические требования ООО «Базальт мост» предлагает во всех отношениях безопасные базальтовые утеплители в виде прошивных матов, холста, базальтовых плит, базальтового картона. В настоящее время теплоизоляция на основе базальтовых волокон получает широкое распространение в сфере строительства и энергетики, взамен теплоизоляционных материалов из стекловолокна, шлаковаты, минерального волокна, в составе которых применены экологически небезопасные связующие материалы.

Основное преимущество базальтовых волокон перед стекловолокнами или минватой их долговечность, высокая стойкость к воздействию окружающей среды, они не разрушаются даже при воздействии на них кислот и щелочей, выдерживают сверхнизкие (плоть до абсолютного нуля) и высокие температуры до +1000°С. Минвата и стекловата начнут разрушаться при попадании в них воды, не говоря уже о химически агрессивных веществах, так как в состав этих волокон привнесен дополнительно кальций для упрощения процесса плавки сырья и получения волокон.

Все материалы, изготовленные ООО «Базальт-Мост», имеют сертификаты санитарной и пожарной безопасности. Позвоните нам и наши специалисты проконсультируют Вас, где и как лучше применять базальтоволокнистые теплозвукоизоляционные материалы. Более подробную информацию о выпускаемых материалах их свойствах Вы можете узнать, посетив наш Интернет-ресурс.