Базальтовый утеплитель – это надежная теплоизоляция вашего дома.

ООО «Базальт-Мост» производит утеплитель высокого качества из экологически чистого базальтового волокна, являющееся на сегодняшний день самым экологически чистым, долговечным и безопасным материалом с повышенной огнестойкостью до 900 градусов. Это теплоизоляция нового поколения, разработанная в свое время по заказу оборонных ведомств.

Компания «Базальт-Мост» на рынке теплоизоляционных материалов представлена более 15 лет. Наша базальтовая изоляция обладает отличными водоотталкивающими свойствами, является экологически чистой и огнестойкой Только базальтовые утеплители в виде прошивных матов, плит теплоизоляционных, базальтовых картонов помогут вам реализовать качественное теплосбережение вашего дома. Чуть ли не сначала прошлого века для утепления использовалась минвата строительная, но пришли новые времена, и промышленность потребовала теплоизоляционные материалы с улучшенными характеристиками. В 70-х годах прошлого века были получены базальтовые супертонкие волокна для теплоизоляции самолетов, летающих на больших высотах.

Новый материал мог выдержать температуру ниже – 40°С, вибрацию, обладал хорошими звукоизоляционными свойствами. Обычная минвата таких нагрузок выдержать не могла. Новые базальтовые материалы на основе супертонких волокон стала требовать и судостроительная промышленность для утепления стен подводных и надводных судов несущих службу в северных широтах, и нужна была изоляция стойкая к морской воде и сильным холодам. То, что сначала изготавливалось для оборонки затем попадало в народное хозяйство. Так и базальтовая теплоизоляция нашла применение в наиболее продвинутых объектах строительства и энергетики. ООО «Базальт-Мост» является производителем этих новых теплоизоляционных материалов из базальта.