Базальтовы утеплитель для стен, фасадов.

Несущими конструкциями в домах, коттеджах, других зданиях являются стены, колонны.

Материал стен это кирпич, деревянные бревна или брус, керомзитобетонные блоки. Мы не называем пенобетон, пеностекло – они не обладают несущими способностями и используются, как наполнитель каркасных домов, состоящих из колонн и перемычек. И их обязательно утепляют, чтобы знакопеременные тепловые нагрузки осенью и весной не разрушили эти хрупкие материалы.

Настоящий долговечный утеплитель для теплоизоляции стен это базальтоволокнистый утеплитель в виде плит производства именно «Базальт-Мост».

Другие производители волокнистых утеплителей в виде плит выпускают минеральные плиты с частичным использованием базальтового сырья. При одной и той же плотности коэффициент теплопроводности у всех волокнистых плит будет одинаков. Исключение составляют базальтовые утеплители из супертонкого базальтового волокна диаметром 1÷3 микрона, которые будут иметь лучшие показатели и по теплопроводности и по другим параметрам при значительно меньшей плотности, но и цена будет выше.

За многие годы использования утеплителей в каркасах домов, фасадах, строители пришли к однозначному выводу – для каркасных домов в условиях российских стандартов строительства лучше устанавливать плиты теплоизоляционные  плотностью 70кг/м³ ( не путать с каркасными домостроением в США и Канаде).

А для вентилируемых фасадов лучше использовать базальтовые плиты повышенной плотности от 90 до 125кг/м³.

Плитный утеплитель «Базальт-Мост» с одной стороны имеет наклеенный стеклохолст, который может использоваться как ветрозащита.

Большое значение имеет и то, что все утеплители «Базальт-Мост» изготовлены без использования фенолформальдегидной смолы, а это экологическая безопасность.

Живите в тепле, уюте и главное долгие годы без болезней.