Базальтовый утеплитель для кровли.

Кровля должна быть надежно утеплена, если Вы хотите устроить там мансарду. Наиболее подходящим утеплителем для кровли может стать базальтовая теплоизоляция без фенола производства компании «Базальт-Мост».

Следует понять, что не вся минеральная вата является базальтовой, а только та, ко­торая произведена без каких-либо добавок, то есть 100% базальтовое сырье. Только тогда полученные волокна будут обладать всеми превосходящими качествами над обычной строительной минватой, которой заполнены все строительные рынки и магазины. Наш базальтовый утеплитель для кровли еще отличается от обычных минераловатных плит тем, что изготовлен без использования фенолформальдегидной смолы. А это очень важно для Вашего здоровья. Экологичный базальтовый утеплитель для кровли «Базальт-Мост» имеет средний диаметр элементарных волокон 5÷7 микрон. Длинные базальтовые волокна видимы глазом в отличие от обычных минеральных волокон размером значительно мень­ших, и по диаметру и по длине, невидимых  глазом и легко проникающих через носо­глотку в легкие человека.

Упакован базальтовый утеплитель для кровли в термоусадочную пленку объемом 0,3 м3. Размер теплоизоляционных плит 1х0,6 метра, толщина каждой отдельной плиты 7,5 или 10 сантиметров. С одной стороны у каждой плиты приклеена паутинка-стекло­холст. Это еще одно отличие нашего базальтового утеплителя для кровли от всех осталь­ных утеплителей. Для кровли используется самая легкая теплоизоляционная плита плот­ностью 40 кг/м3. Меньшей плотности утеплитель ставить в кровлю не стоит, так как он может со временем слеживаться. Толщина закладки тоже имеет значение. В кровлю ста­вят обычно от 150 до 250 мм. Базальтовый утеплитель для кровли «Базальт-Мост» - луч­шая защита дома от холодов зимой и не менее важно безопасен для Вашего здоровья.