Базальтовая теплоизоляция надежнее, чем минвата по многим характеристикам

Базальтовая теплоизоляция компании «Базальт-Мост» изготавливается только из 100% базальтового щебня без каких-либо добавок в виде шихты. Такой материал не просто получить, т.к. температура в плавильных печах должна быть более 1500°С, истечение струй расплава происходит через жаростойкие питатели, которые разогреваются до 1280°С электрическим токов. Это энергоемкое производство.

Строительная минвата получается со значительно меньшими энергозатратами, т.к. плавится менее тугоплавкая смесь минералов, в том числе известняк, доломит, отходы доменного производства. Полученное таким образом минеральное волокно менее устойчиво к воздействию окружающей среды. А из-за того что в состав минеральной плиты входит известняк или доломит, при попадании воды минеральные волокна начинают разрушаться и привлекать к себе всякие микроорганизмы.

Базальтовая вата, в отличие от минваты и стекловаты устойчива не только к воде, но и к щелочам и кислотам, поэтому она идеально подходит для утепления коровников, свинарников, курятников, где велика концентрация паров аммиака.
Изделия из минеральных волокон – теплоизоляционные плиты, изготавливающиеся с применением фенолформальдегидной смолы в качестве связующего вещества, что делает жилища, где они установлены не совсем безопасными с экологической точки зрения.

Минеральные плиты и любая продукция сделанная на основе минерального волокна, значительно уступают продукции сделанной на основе базальтовых волокон, практически по всем показателям. Имея такие преимущества перед минеральными волокнами базальтовые волокна и изделия на их основе нашли применение в сельском хозяйстве, атомной промышленности, энергетике, авиации, пищевой промышленности и прежде всего в строительной индустрии.