Базальтовая огнезащита от БАЗАЛЬТ-МОСТ

        Остановить продвижение пожара может только базальтовая огнезащита. Где взять эту базальтовую огнезащиту? В интернете много продавцов и как вы давно поняли в первых рядах всегда будет то, что вам не подойдет. Пишут: утеплитель не горючий, теплоизоляция на базальтовой основе и т.п. Но если глубже разбираться то  в основном предлагают шлаковату где в смеси с другими минералами и доменными шлаками будет и минерал базальтовой группы. Да это негорючий утеплитель. Но не горючий утеплитель и огнестойкий утеплитель это совсем не одно и тоже.       

Не горючей можно сделать и бумагу смочив её в растворе бора и назвав эковатой и пенопласт введя в состав антиперены, и назвав неноплекс или ненофол и т.п. Это материалы не поддерживающие горение, но при нагреве выделяющие смертоносные химические элементы. Вспомним хотя бы страшную трагедию в Пермском клубе «Хромая лошадь».

       И ещё : базальтовая огнезащита не может быть дешёвой, а люди хотят подешевле. Подешевле не получается, производство 100% базальтовых волокон обходится производителям значительно дороже, чем производство обычной минваты на базальтовой основе.

        Одним из очень немногих производителей базальтовых волокон и изделий из них является  кампания «Базальт-Мост».

        Мы производим базальтоволокнистые плиты с рабочей температурой применения +750ºС повышенной плотности 140÷150кг/м³ с огнестойкостью Е 160 и выше. Такие плиты устанавливаются в огнестойких дверях и перегородках огнезащиты, в дверях шахт лифтов многоэтажных жилых домов. Огневые испытания проведённые лифтостроительными заводами показали превосходящие результаты по сравнению с другими европейскими производителями. Это и есть базальтовая огнезащита, которая надёжно защитит дом от прохождения пожара, в буквальном смысле встанет стеной на пути пожара в 900ºС и выше, в то время как обычная минвата на базальтовой основе просто развалится при температуре огня + 600ºС, не говоря уже о стекловате и шлаковате, которую в основном и продают – она значительно дешевле 100% базальтовой огнезащиты. Огнестойкие базальтовые плиты являются отличной теплозвукоизоляцией, они не привлекают мышей, не выделяют вредных фенольных соединений, и если не дай бог случится пожар в доме – защитят вас от пожара.