Базальтовая огнезащита.

Негорючая теплоизоляция – это любая минвата, стекловата  и шлаковата. Хорошо горит любой пенопласт, синтепон, как бы его не называли: пенополиуретан, шелтер, а так же акрил, лён, так называемая «эковата» – хотя это бумага и т.п.    

Максимальная температура, которую может выдержать миниральная вата на базальтовой основе +600ºС. Это Парок, Роквул, Изовол. Всё остальное это шлаковата, но она тоже не горит, как и стекловата. Шлаковата и стекловата разрушаются при +450ºС.

    Самая дешевая негорючая теплоизоляция это шлаковата. Это самый покупаемый утеплитель. Людей не интересует качество, долговечность, экологичность, огнестойкость их интересует только цена. Продавцы и строители способствуют этому, приговаривая: все берут.

     Негорючий утеплитель этого недостаточно, чтобы быть огнезащитой. При большом пожаре плавится металл, разрушаются железобетонные конструкции, происходит обрушение кровли здания. И если в здании остались люди, то будет большая беда. Поэтому для предотвращения этой беды нужна огнезащита. Из какого материала должна быть выполнена огнезащита, чтобы она могла противостоять пожарам, не разрушаться при температурах свыше +700°С. К таким материалам относится базальтоволокнистая плита повышенной плотности. Проведённые испытания показали, что при плотности 140 кг/м3 базальтовая негорючая теплоизоляция выдерживает +900°С температуры в течение 4-х часов не разрушаясь. Такую огнезащиту производит компания «Базальт-Мост». Огнестойкими плитами обшивают воздуховоды, вставляют в огнестойкие двери, обшивают железобетонные колонны цехов промышленных предприятий, предотвращая обрушение кровли здания при пожаре.

       Уже в течение нескольких лет «Базальт-Мост» производит поставки огнезащитных панелей дверей шахт лифтов многоэтажных жилых домов для Щербинского и Серпуховского лифтостроительных заводов. Базальтовая огнезащита предотвращает продвижение пожара с этажа на этаж через лифтовую шахту.         1

Огнестойкие базальтовые плиты это не только негорючая теплоизоляция, но одновременно являются и отличной звукоизоляцией и теплоизоляцией. Большое значение имеет и то, что базальтовая огнезащита при нагревании плиты не выделяет вредных веществ, таких как фенол, чем отличается от большинства минеральных теплоизоляционных плит на базальтовой основе. Базальтовые плиты не привлекают грызунов и микроорганизмов.

Для того чтобы правильно подобрать теплоизоляцию или базальтовую огнезащиту лучше приехать к нам в офис в г.Климовск, где наши специалисты помогут выбрать тип теплоизоляционных плит, их толщину, плотность, рассчитать объём закупки. Вы сможете взять в руки образцы теплоизоляционных плит и даже посетить производство настоящей базальтовой огнезащиты.