Огнестойкий утеплитель для лифтов.

Базальт-мост изготавливает огнестойкую базальтоволокнистую плиту плотностью 140 кг/м3 толщиной 30 мм по заказу Серпуховского лифтостроительного завода. Плита изготавливается по размерам, представленным заводом. По всему периметру плиты одевается металлическое обрамление для установки в дверях шахт лифтов многоэтажных жилых домов.

Каждая плита с одной стороны оклеена плотным стеклохолстом.

По заказу Щербинского лифтостроительного завода в 2012 году панели дверей лифтов с базальтоволокнистым утеплителем «Базальт-Мост» успешно прошли испытания на огнестойкость в государственном сертификационным центре «Пожтест» - ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ.

Двери в проемах шахт лифтов стали оснащать базальтовой теплоизоляцией с целью предотвращения распространения пожара через шахту лифта по всему зданию.

В случае возникновения пожара огнестойкие защитные двери, установленные на каждом этаже при входе в каждый лифт, не допустят проникновение огня ни из шахты лифта, ни в шахту.

Теплоизоляция «Базальт-Мост» изготовлена на 100 % из базальтового сырья без использования в качестве связующего фенолформальдегидные смолы, т.е. при нагреве не выделяют вредных веществ, таких как фенол. 

Так как базальтовые волокна нашего производства длинные и более толстые (5÷7 микрон), чем обычная минвата, в плите переплетены друг с другом, они при нагревании после выгорания клея не распадаются, а остаются стоять в плите выдерживая пожар до 1000°С длительное время.