Минеральная вата базальтовая, картон базальтовый – уникальная базальтовая теплоизоляция

Базальтовая минеральная вата в виде спрессованных тонких и супертонких волокон образует картон базальтовый толщиной от 5 до 15 мм. В качестве связующего материала используется либо дисперсия ПВА, либо глина бентонитовая, которая вообще не горит. При этом картон будет экологически чистым и абсолютно безвредным для здоровья человека.

Обладающий плотностью в 110 кг/м3 тонкий и гибкий картон базальтовый используется там, где нужно изолировать горячие поверхности при малом пространстве, – это электронагреватели в саунах, электрические и газовые плиты, термосы, бытовые и промышленные печи, камины, духовки и т.п. Базальтовая минеральная вата в виде холста используется для набивки в труднодоступных местах и применяется как теплоизоляция.

За счет своих качественных свойств материалы из базальтового волокна успешно вытесняют ранее применяющиеся в строительстве утеплители из асбеста и стекловаты, материалы с использованием органических связующих. Теплоизоляция из базальта не теряет своих первоначальных характеристик на протяжении всего срока эксплуатации и не образует токсичных соединений с другими материалами.

Компания «Базальт-Мост» производит вату из базальтовых волокон, которые значительно более устойчивы к воздействию агрессивных сред, чем минеральные волокна. Материалы из базальта превосходят изделия из обычной минваты практически по всем показателям. Базальтовая минеральная вата и огнестойкий картон базальтовый – это экологически чистые и долговечные теплоизоляционные изделия, производимые нашей фирмой.